Новости · Политика

Адвокаты подозреваемого в парижских терактах отказались защищать его

07:05, 12 октября 2016

2665

07:05, 12 октября 2016

2665

Адвокаты Салаха Абдеслама, подозреваемого в организации терактов в Париже 13 ноября 2015 года отказались защищать в суде своего подопечного, передает BFMTV.

Юристы Франк Бертон с французской стороны и Свен Мари — с бельгийской — объяснили свое решение тем, что главный подозреваемый в парижских терактах хранит молчание, хотя изначальным условием адвокатов было его согласие дать показания.

«Мы знаем и убеждены, и он говорил нам, что он не заговорит и воспользуется правом хранить молчание. Чего вы хотите от нас? Мы предупреждали, я говорил с первого дня, что если мой клиент не заговорит, мы откажемся от защиты», — сказал Бертон.

Другого адвоката на данный момент обвиняемый не пожелал. Абдеслам содержится под стражей в тюрьме Флери-Мерожис в 30 км от Парижа.

В апреле Салах Абдеслам был экстрадирован из Бельгии во Францию. Его задержали 18 марта в брюссельской эмигрантской коммуне Моленбек в ходе спецоперации.

13 ноября 2015 года несколько групп террористов совершили серию нападений в Париже и пригороде Сен-Дени. В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#теракт #париж

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 4 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

387396

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194711

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

150504

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

114613

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108289

6.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

104030

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera