Новости · Спорт

МОК лишил россиянку золота Олимпийских игр-2012 в метании молота

16:53, 11 октября 2016

5190

16:53, 11 октября 2016

5190

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российскую метательницу молота Татьяну Белобородову золотой медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

После перепроверки допинг-проб спортсменку уличили в употреблении туринабола. МОК принял решение аннулировать результаты Белобородовой на Олимпиаде-2012 года.

Отмечается, что перепроверка анализов спортсменов была проведена с использованием новых технологических средств, которые не применялись во время соревнований в 2008 и 2012 годах.

В результате перепроверок допинг-проб со стороны МОК было выявлено 98 спортсменов, принимавших запрещенные препараты при подготовке к Олимпийским играм в Пекине и Лондоне.

Всего для повторного анализа было отобрано 1243 допинг-пробы.

Ранее после повторной проверки на допинг МОК лишил медалей Олимпиады-2008 золотого медалиста эстафеты 4 по 100 метров Юлию Чермошанскую, тяжелоатлетку Марину Шаинову (серебро), бегунью Татьяну Фирову (серебро), метательницу копья Марию Абакумову (серебро) прыгунью в высоту Анну Чичерову (бронза) и тяжелоатлетку Надежду Евстюхину (бронза).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#допинг #олимпиада

важно

4 часа назад

Житель Кировской области стал фигурантом дела об оскорблении ветеранов из-за комментария в интернете

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

488064

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

379113

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

258824

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195825

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

161048

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

151021

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera