Новости · Политика

Олланд заявил о готовности встретиться с Путиным «в любой момент»

13:09, 11 октября 2016

2161

13:09, 11 октября 2016

2161

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что готов в любой момент встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы достичь перемирия в Сирии, передает ТАСС.

«Я готов в любой момент встретиться с Путиным. Франция имеет важные соглашения с Россией по Сирии. Но диалог должен быть открытым», — сказал Олланд, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Президент Франции признал, что не захотел участвовать «в ряде церемоний», которые были намечены в программе визита российского лидера.

«Владимир Путин должен был прибыть в Париж, были предусмотрены различные церемонии, включая открытие духовно- культурного центра. Я рассматривал возможность такого визита, только если мы имели бы возможность обсудить проблему Сирии — и только Сирии. Я об этом сообщил президенту России. Я ему сказал, что если он собирается прибыть в Париж, я не собираюсь его сопровождать на торжественной церемонии, но я готов продолжить диалог по вопросам Сирии. Он (Путин, — ред.) предпочел отложить этот визит, но это не помешает нам воспользоваться другими возможностями для такой дискуссии», — подчеркнул Олланд.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что решение отменить визит в Париж связано тем, что из программы «выпали» некоторые культурные мероприятия, которые планировалось приурочить к приезду Путина. Песков добавил, что российский лидер готов посетить Париж в то время, когда это будет «комфортно» для Франсуа Олланда.

«Президент не оказывался в изоляции (…) Весьма напряженный международный график президента как раз свидетельствует об обратном», — подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, визит Путина во Францию планировался на 19 октября. Во время переговоров главы государств должны были обсудить сирийский конфликт и ситуацию на Украине. За десять дней до визита в интервью телеканалу TMC президент Франции усомнился в полезности встречи с Путиным и задался вопросом об отмене переговоров. Вслед за этим источники ряда СМИ сообщили об отмене визита из-за конфликта вокруг Сирии. После этого в Кремле опровергли информацию об отмене встречи Путина и Олланда.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#сирия #олланд #путин #франция

важно

7 часов назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

17 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

532321

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383217

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261927

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152330

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140840

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111181

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera