Новости · Общество

Следственный комитет и Союз писателей подписали соглашение о сотрудничестве

15:17, 10 октября 2016

13315

15:17, 10 октября 2016

13315

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин  и председатель правления Союза писателей России Валерий Ганичев подписал соглашение о сотрудничестве, сообщает официальный сайт СК.

По словам Бастрыкина целью сотрудничества ведомства и организации будет объединение усилий в набирающей обороты «войне за умы молодежи».

«Сейчас все больше набирает обороты война за умы молодежи, и нам как никогда важно объединить усилия и потенциал Следственного комитета Российской Федерации и Союза писателей России. Конечно, нам бы хотелось, чтобы в писательском творчестве отражалась жизнь и профессиональная деятельность наших сотрудников. А у нас, поверьте мне на слово, вы найдете такие сюжеты для книг, которые не придумать ни при каких обстоятельствах», — сказал глава СК.

В свою очередь, Ганичев добавил, что это сотрудничество «дает возможность молодым писателям более подробно и глубоко изучить образ следователя и воплотить его в художественные произведения».

Напомним, в июне Бастрыкин стал членом Союза писателей России. Тогда же Бастрыкин и Ганичев договорились о сотрудничестве. 

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#писатели #бастрыкин #следственный комитет

важно

7 часов назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

544476

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384494

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263049

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152777

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141432

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

136391

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera