Новости · Политика

Медведев подписал распоряжение о продаже «Башнефти»

10:52, 10 октября 2016

5490

10:52, 10 октября 2016

5490

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже акций компании «Башнефть» за 329 миллиардов 690 миллионов рублей, сообщает РИА Новости. Покупателем «Башнефти» станет государственная нефтяная компания «Роснефть».

Сделка должна состояться до 14 октября. Все средства от продажи пакета «Башнефти» должны быть перечислены в бюджет 2016 года.

Медведев также поручил организовать работу по приватизации 19,5% «Роснефти» в 2016 году.

«Рассчитываю на то, что в рамках той деятельности, которая ведется по размещению акций уже самой «Роснефти», будут приняты все необходимые агентские решения, будет проведена работа по подысканию необходимых инвесторов для реализации 19,5% акций НК «Роснефть» в текущем году также для того, чтобы исполнить все те решения по пополнению бюджета РФ, которые мы предполагали на этот год и исполнить наши планы по приватизации в целом», — сказал Медведев.

Глава правительства также отметил, что продажи акций «Башнефтию и «Роснефти» «это наиболее крупные, приватизационные следки последнего времени».

На прошлой неделе правительство России обнародовало директиву о продаже «Башнефти», подписанную первым вице-премьером Игорем Шуваловым. В ней говорилось, что сумма сделки не должна превысить 330 миллиардов рублей. Нефтяная компания будет продана без конкурса.

В конце сентября первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство приступает к продаже 19,5% акций «Роснефти» и приняло решение возобновить продажу «Башнефти». От продажи обоих активов государство намерено выручить более 1 триллиона рублей. 

Правительство России владеет более 50% акций «Башнефти». Контрольный пакет «Роснефти», которая купит правительственную долю «Башнефти», принадлежит государству. 

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#роснефть #башнефть

важно

8 часов назад

Что произошло за день 6 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

468088

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

376946

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

256924

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195748

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159457

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150579

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera