Новости · Политика

Трамп пообещал посадить Клинтон в тюрьму после победы на выборах

06:37, 10 октября 2016

34354

06:37, 10 октября 2016

34354

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в ходе предвыборных дебатов с оппонентом от демократов Хиллари Клинтон заявил, что в случае победы на выборах будет добиваться для неё тюремного заключения.

Разговор о тюрьме зашел после реплики Клинтон, выразившей удовлетворение по поводу того, что «человек с моральными качествами Дональда Трампа не отвечает за правосудие» в США. Трамп парировал: «Потому что в таком случае вы сидели бы в тюрьме». Слова Трампа были встречены смехом и аплодисментами, отмечает ТАСС.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3690305

Трамп пообещал, что на посту президента он инициирует расследование ситуации с персональным почтовым ящиком Клинтон, которым она пользовалась, будучи госсекретарем, и добавил, что потребует от генпрокурора страны выделить для этого специального человека.  Напомним, в 2015 году разразился «почтовый скандал» вокруг служебной переписки Клинтон, которая в свою бытность главой Госдепартамента использовала в рабочих целях личный электронный почтовый ящик.

Кроме этого, в ходе дебатов Трамп и Клинтон обменялись мнениями по поводу войны в Сирии и участия России. Клинтон заявила, что интерес России в Сирии заключается в том, чтобы удержать Асада у власти, а не противостоять группировке «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России). 

«Они не уделяют внимания “Исламскому государству”, они заинтересованы в сохранении Асада у власти», — сказала Клинтов, отметив, что ситуация в Сирии «катастрофическая». 

Она добавила, что российские военные собираются уничтожить Алеппо и сирийских повстанцев, которые сопротивляются режиму президента Сирии Башара Асада.

Клинтон призвала «расследовать военные преступления России и сирийского режима», подчеркнув, что противостояла президенту России Владимиру Путину на посту госсекретаря и продолжит это делать в случае победы на выборах уже в качестве президента США. Кандидат от демократов также заявила, что выступает за создание бесполетных зон и указала на необходимость «давить на Россию» и работать с «партнерами на земле».

В свою очередь Дональд Трамп заявил, что «не выступает за Асада», однако сирийские войска, а также Россия и Иран уничтожают «Исламское государство».

Вторые президентские дебаты между Трампом и Клинтон состоялись вечером 9 октября. По данным социологических опросов CNN и Yougov, победу на них одержала Клинтон. 

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#клинтон #трамп #выборы #сша

важно

11 часов назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

12 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

362974

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193740

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143601

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107442

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101295

6.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

93473

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera