В Чечне в ходе перестрелки полицейские убили восемь боевиков

Политика

 

В Гудермесском районе Чечни полицейские ответным огнем убили восемь боевиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Следственного комитета России.

Инцидент произошел около полуночи на дороге Герзель – Энгель-Юрт, где был выставлен мобильный пост полиции. Полицейские попытались остановить для проверки два автомобиля, однако в ответ из машин был открыт огонь.

По данным Интерфакса, четверо полицейских получили легкие ранения, опасности для их жизни нет.

В пресс-службе МВД по Чечне РИА Новости рассказали, что убитые боевики входили в бандгруппу Али Демильханов, 1983 года рождения, который находится в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.

«Возможно, он сам также находится среди убитых. Личности боевиков устанавливаются», — добавил собеседник агентства.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса — «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «незаконный оборот оружия».

На месте происшествия работает следственно-оперативная бригада Следственного управления СК РФ.

Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах также сообщает, что в ночь на 9 октября в селении Мескер-Юрт Шалинского района Чечни был застрелен сотрудник Национальной гвардии РФ.

«На его теле есть несколько огнестрельных ранений. Обстоятельства произошедшего неизвестны, также как и личности стрелявших», — заявил собеседник агентства. Источник уточнил, что убитый ранее охранял нефтеполк республики. Официальным подтверждением этой информации агентство не располагает.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera