Новости · Политика

В Бундестаге призвали ввести новые санкции против России из-за Сирии

07:44, 7 октября 2016

4647

07:44, 7 октября 2016

4647

Председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген из Христианско-демократического союза канцлера Ангелы Меркель заявил о целесообразности введения новых санкций в отношении России из-за ее действий в Сирии. Об этом сообщает газета Süddeutsche Zeitung.

Реттген раскритиковал политику европейских государств, которые не «называют вещи своими именами», и отметил, что самое меньшее, что Европа может сделать, так это «выражаться ясным языком и называть военные преступления военными преступлениями».

«Отсутствие ответных действий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом», — пояснил Реттген позицию Германии.

По его словам, экономические санкции будут особенно сильно ощущаться в долгосрочной перспективе.

Накануне об обсуждении правительством Германии возможности принять новые санкции против России сообщал Wall Street Journal. По словам собеседника издания, сейчас обсуждение этого вопроса пока находится на ранней стадии.

Также о возможном введении санкций в отношении России заявили в администрации президента США.В ведомстве отметили, что Белый дом возлагает на Россию ответственность за ситуацию с обстрелом гуманитарного конвоя ООН — независимо от того, силы сирийского правительства или российские ВКС нанесли удар по колонне.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#сирия #германия #санкции

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 11 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

546258

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384818

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263325

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152879

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

146882

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141550

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera