Новости · Политика

WSJ: В Германии обсуждают введение новых санкций против России из-за Сирии

04:25, 6 октября 2016

6292

04:25, 6 октября 2016

6292

Правительство Германии обсуждает возможность принятия новых санкций против России в ответ на ее действия в Сирии. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.

По словам собеседника издания, сейчас власти Германии рассматривают разные способы давления на Москву для разрешения обострившейся ситуации в Сирии. Обсуждение этого вопроса пока находится на ранней стадии, однако правительство, среди прочего, рассматривает возможность введения новых санкций. Как отмечает WSJ, неясно, поддержат ли это предложение  Христианский демократический союз Меркель и социал-демократы.

Напомним, ранее о возможном введении санкций в отношении России заявили в администрации президента США. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, говоря о действиях России в Сирии,
указал на то, что санкции «зарекомендовали себя как полезный инструмент в продвижении наших интересов по всему миру».

Пресс-секретарь отметил, что Белый дом возлагает на Россию ответственность за ситуацию с обстрелом гуманитарного конвоя ООН — независимо от того, силы сирийского правительства или российские ВКС нанесли удар по колонне.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#германия #санкции #сирия

важно

8 часов назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

544641

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384523

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263089

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152789

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141443

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

139335

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera