Новости · Политика

Клинтон на дебатах обвинила Россию в кибератаках на Демпартию

04:56, 27 сентября 2016

1593

04:56, 27 сентября 2016

1593

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила Россию в хакерских атаках на серверы демократов, сообщает Интерфакс.

В ходе первых дебатов со своим соперником от Республиканской партии Дональдом Трампом Клинтон заявила, что у нее нет сомнений в том, что за атаками на серверы Демпартии стоят хакеры из России.

«Я была потрясена, когда Дональд публично пригласил Путина взломать американцев. Это просто неприемлемо», — заявила Клинтон, добавив, что кибервойна станет «одним из главных вызовов» для следующего президента США.

В свою очередь республиканец Дональд Трамп усомнился, что за хакерскими атаками стоит Россия.

«Никто не знает, была ли это Россия. Может быть, это был Китай», — заявил Трамп в ходе дебатов.

Напомним, что за последние месяцы Демократическая партия уже несколько раз подвергалась хакерской атаке. Сперва стало известно о взломе серверов Национального комитета Демократической партии (ее руководящего органа между съездами). Данные были опубликованы на сайте WikiLeaks. Затем сообщалось о взломе серверов избирательного штаба кандидата в президенты от партии Хиллари Клинтон. Позже хакеры опубликовали в интернете личные данные около двухсот действующих или бывших представителей Конгресса США от Демпартии.

Хиллари Клинтон обвинила Россию в причастности к взлому серверов. Как выяснили СМИ, метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США и опубликованных документов показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#клинтон #сша #выборы

важно

9 часов назад

Петербургский «Зенит» досрочно выиграл чемпионат России по футболу

важно

10 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

день назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

2 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

362086

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193696

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143298

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107409

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101285

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

91031

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera