Нарышкин возглавит СВР в октябре

Политика

 

Спикер Госдумы VI созыва Сергей Нарышкин возглавит Службу внешней разведки в день истечения своих полномочий.

Нарышкин сложил свои полномочия в день первого заседания нижней палаты парламента VII созыва. Скорее всего это произойдет в начале октября, объяснила РИА Новости его пресс-секретарь Евгения Чугунова.

Кто займет место Нарышкина в Госдуме пока неизвестно. Ранее источники «Дождя», близкие к правительству, сообщали, что новым спикером станет замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Нарышкин был избран в Госдуму нового созыва как кандидат-одномандатник по Кингисеппскому одномандатному округу в Ленинградской области. После его ухода в округе назначены новые выборы.

О назначении стало известно ранее сегодня. Владимир Путин сделал такое предложение во время встречи с Нарышкиным и нынешним директором СВР Михаилом Фрадковым. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Фрадкова в «ближайшее время» выдвинут в совет директоров РЖД.

21:20 UPD На сайте Кремля опубликовали указ о назначении. Согласно документу, Нарышкин вступит в должность 5 октября.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera