Новости · Политика

Районные власти Петербурга подтвердили незаконность установки доски Маннергейму

09:49, 1 сентября 2016

1263

09:49, 1 сентября 2016

1263

В комитет по культуре Санкт-Петербурга поступил акт о демонтаже незаконно установленной памятной доски маршалу Маннергейму, передает РИА Новости. Об этом заявила исполняющая обязанности начальника отдела культуры Центрального района города Наталья Корель. Ранее об этом сообщил источник Интерфакса в органах исполнительной власти Петербурга.

По словам Горелик, местные власти обнаружили на территории центрального района города мемориальную доску, которая не числится в официальном перечне. По факту был составлен акт, его направили в комитет по культуре.

14 сентября Смольнинский районный суд Петербурга приступит к рассмотрению иска петербуржца к городскому правительству о признании незаконной установки доски Маннергейму. Если до дня заседания мемориальная доска будет демонтирована, его доверитель не намерен отказываться от иска, сообщил юрист истца.

По городскому закону о мемориальных досках, за незаконную установку юрлицам грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Ранее в четверг, 1 сентября, сообщалось, что министр культуры России Владимир Мединский не обладает информацией о снятии памятной доски. Накануне источник ТАСС утверждал, что доску снимут до 8 сентября.

16 июня в центре Санкт-Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета открыли мемориальную доску финскому маршалу Карлу Маннергейму. Через несколько дней ее облили красной краской. В августе ее снова обливали краской, это сделали члены незарегистрированной партии «Другая Россия». Полиция ведет проверку по факту порчи доски.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#петербург #мединский

важно

9 часов назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

545078

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384596

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263164

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152816

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

143464

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141474

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera