Новости · Политика

«Новой газете» стало известно имя попросившего убежище на Украине активиста

13:46, 21 августа 2016

43944

13:46, 21 августа 2016

43944

21 августа Госпонгранслужба Украины сообщила о том, что «известный российский писатель и общественный деятель» попросил убежище в связи с политическим преследованием в России. Как стало известно «Новой газете», этим человеком является Роман Рословцев.

Как пояснил Рословцев в интервью телеканалу «Громадское», он попросил политического убежища на Украине из-за преследования со стороны ФСБ. По его словам, он больше не может продолжать протестную деятельность в России. Он также добавил, что приехал на Украину «ни с чем» (никаких вещей с собой не брал), поскольку возле его дома в Москве дежурили сотрудники ведомства.

Напомним, Рословцев несколько раз устраивал одиночные акции в маске Путина. В середине июня Тверской районный суд Москвы арестовал его на 30 суток после очередной такой акции. Рословцева признали виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга).

Ранее Рословцев рассказывал, что протестной деятельностью занялся в ноябре 2013 года после закрытия института, в котором он учился, а также с началом украинской революции на Майдане.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#украина #политическое убежище #акции протеста #протесты

важно

9 часов назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

20 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

532914

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383260

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261969

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152341

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140875

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111222

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera