Новости · Спорт

Пловчиха Ефимова завоевала «серебро» в заплыве на 100 метров

04:28, 9 августа 2016

2607

04:28, 9 августа 2016

2607

Россиянка Юлия Ефимова стала серебряным призером летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в заплыве на 100 метров брассом, передает РИА Новости.

Ефимова проплыла дистанцию за одну минуту 5,50 секунды. Первой стала американка Лилли Кинг, проплывшая «стометровку» за 1:04,93. Бронзовую медаль также получила спортсменка из США Кэти Мейли, показавшая результат в 1:05,69.

Как отмечает агентство, перед стартом финального заплыва некоторые зрители освистали Ефимову, поскольку ее якобы несправедливо допустили до Олимпийских игр. Лиллиа Кинг также выступала с критикой россиянки накануне из-за допинга.

Чемпионка мира в дистанции 100 метров из Литвы Рута Мейлютите стала только седьмой, проплыв два бассейна за одну минуту 7,32 секунды.

Таким образом Ефимова заработала для России десятую медаль на Олимпиаде.

Ранее Спортивный арбитражный суд признал незаконным решение Международного олимпийского комитета об отстранении от Олимпиады российских спортсменов, пойманных ранее на допинге. В числе допущенных до соревнований оказалась и Ефимова, которая нарушила правила в 2013 году и была дисквалифицирована на 16 месяцев.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#олимпиада

важно

5 часов назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

544308

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384450

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263015

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152761

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141424

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

133682

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera