Новости · Общество

Четверо руководителей ФТС ушли в отставку после обысков

17:34, 29 июля 2016

14505

17:34, 29 июля 2016

14505

Еще четверо высокопоставленных сотрудников Федеральной таможенной службы ушли в отставку после обысков.

По информации «Новой газеты», это заместители руководителя ФТС Андрей Струков, Руслан Давыдов, начальник управления государственной службы и кадров Сергей Ханутин, а также начальник главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Ольга Комарова.

Ранее стало известно об отставке главы Центрального таможенного управления ФТС Сергея Прусова и начальника Центральной энергетической таможни Павла Стрельникова.

Как сообщала «Новая газета», ранее в пятницу ФСБ вновь пришла с обысками в центральный аппарат Федеральной таможенной службы. Обыски начались около 10 часов утра.

Напомним, накануне президент уволил Андрея Бельянинова с поста главы ФТС, который он занимал более десяти лет — с мая 2006 года. Ранее в его кабинете и дома прошли обыски по делу о контрабанде алкоголя. 

При обысках его в доме, а также в доме  руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова, ранее работавшего советником Бельянинова, сотрудники ФСБ обнаружили коробки с деньгами и старинные картины.

Сам Бельянинов объяснил следователям, что найденные в его доме деньги — это семейные накопления.

Следственные действия проводили оперативники УСБ ФСБ в рамках уголовного дела, по которому привлечены петербургский бизнесмен Дмитрий Михальченко и руководство ООО «Контрейл Логистик Северо-Запад». Речь идет о большой партии коньяка Courvoisier 1912 года, провезенного через порт «Усть-Луга» под видом строительного герметика. Дело расследуется по ч.3  ст. 200.2 УК РФ. Бельянинов проходит в деле как свидетель.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#таможня #отставка

важно

10 часов назад

Что произошло за день 3 мая. Коротко

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

382523

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194519

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

149067

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

113276

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108121

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101467

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera