Новости · Политика

WikiLeaks опубликовала аудиозаписи с серверов Демократической партии США

05:08, 28 июля 2016

2652

05:08, 28 июля 2016

2652

Международная некоммерческая организация WikiLeaks опубликовала аудиозаписи, полученные с серверов Национального комитета Демократической партии (НКДП) США. Об этом сообщается на официальной странице организации в твиттере.

Организация написала в своем микроблоге, что один из файлов касается предвыборной кампании бывшего соперника кандидата от демократов Хиллари Клинтон сенатора Берни Сандерса.

«Сторонник Клинтон звонит в НКДП с требованием остановить Сандерса», — говорится в твиттере WikiLeaks.

Ранее организация выложила в открытый доступ более 19 тысяч электронных писем НКДП, написанных с января 2015 года до 25 мая 2016 года. Уточнялось, что информация была получена с помощью учетных записей семерых ключевых фигур комитета.

Газета The Washington Post утверждала, что хакеры по заданию российских властей проникли в базу данных НКДП и похитили аналитическую информацию о Трампе. 

Кроме того, глава избирательной кампании Хиллари Клинтон Робби Мук в интервью CNN заявил, что российские хакеры могут быть причастны к похищению электронных писем Клинтон, опубликованных на сайте WikiLeaks. Мук предположил, что публикация переписки может служить интересам основного соперника Клинтон Дональда Трампа.

«Новая шутка: Россия устроила утечку кошмарных писем с почты Национального комитета Демократической партии, которые не стоило писать. И устроено это было потому, что я нравлюсь Путину», — прокомментировал Трамп информацию о причастности России к похищению электронных писем НКДП.

Причастность Москвы ко взлому баз данных Демократической партии отрицал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#сша #викиликс #хакеры

важно

36 минут назад

Путин поручил ограничить оборот гражданского оружия после стрельбы в Казани. Подобные поручения он уже давал в 2018 году

важно

час назад

Суд назначил 2 года и 2 месяца ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

548058

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

385165

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263776

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

153034

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

148239

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141652

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera