Минфин планирует сократить финансирование регионов на 15,5%

Экономика

 

Минфин планирует в 2017 году снизить межбюджетные трансферты регионам на 15,5%, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на директора департамента межбюджетных отношений Ларису Ерошкину.

Отмечается, что точная сумма трансферта пока не определена.

Как подсчитала директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич, в последние два года трансферты регионам составляли 1,6 трлн рублей в год. Минфин сможет сэкономить около 250 млрд рублей. 

По информации издания, в следующем году в два раза сократится финансирование строительства и ремонта дорог.  

Правительство одобрило предложение Минфина о заморозке расходов федерального бюджета в номинальном выражении на три года. Ведомство предложило зафиксировать расходы бюджета в 2017–2019 годах на уровне 15,78 трлн рублей в год. Для этого необходимо сократить расходы по 36 из 42 госпрограмм, на которые приходится почти половина бюджета.

Фиксацию номинальных расходов поддержал глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, поскольку, по его словам, «это просто психологически легче (чем сокращение — ред.) и позволяет принять те ориентиры, которые нужно сохранить».

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera