Новости · Спорт

Медведев отстранил от должности замминистра спорта Нагорных

19:46, 18 июля 2016

4803

19:46, 18 июля 2016

4803

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о временном отстранении от должности замминистра спорта Юрия Нагорных до завершения служебной проверки в связи с допинговым скандалом, сообщает Интерфакс.

«Медведев подписал распоряжение о временном отстранении от должности заместителя министра спорта Юрия Нагорных до окончания служебной проверки в связи с опубликованным докладом ВАДА о причастности чиновников к допинг-скандалу в России», — сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Она также  напомнила, что расследование в России по данной ситуации ведет Генпрокуратура России. 

«Министерство спорта в ближайшее время направит доклад в Генпрокуратуру», — сказала Тимакова.

Ранее президент России Владимир Путин пообещал, что чиновники, упомянутые в докладе Всемирной антидопинговой организации (WADA), будут временно отстранены от должностей до полного завершения расследования.

Кроме этого глава государства заявил, что комиссия WADA должна представить более полную информацию, основанную на фактах, чтобы правоохранительные органы России учли ее в своем в расследовании.

Напомним, глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сможет возобновить свою работу только при условии отставки министра спорта Виталия Мутко, как одного из создателей допинговой системы в России, а также руководителей тех ведомств, что были упомянуты в докладе независимой комиссии.

Впоследствии в Кремле заявили, что министр спорта не будет отстранен от должности в связи с заявлением WADA. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «Мутко не упоминается в докладе как непосредственный исполнитель».

WADA 18 июля опубликовало доклад о применении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде-2014 в Сочи. Агентство подтвердило заявление бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. ранее рассказавшему изданию The New York Times, что не меньше 15 российских спортсменов, выигравших медали в Сочи, употребляли допинг.

Как следует из доклада, антидопинговые лаборатории под контролем ФСБ и с ведома Минспорта подменяли допинг-пробы российских олимпийцев.

Международный олимпийский комитет (МОК) намерен внимательно изучить представленные WADA сведения. В частности, 19 июля комитет проведет телефонную конференцию, после которой примет предварительные решения, касающиеся Олимпиады в Рио. 

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#мутко #спорт #олимпиада #скандал #допинг #мельдоний #медведев

важно

4 часа назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

370770

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194132

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

146115

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

108938

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107737

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101359

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera