Новости · Спорт

С пловчихи Юлии Ефимовой сняли все обвинения в применении мельдония

15:38, 12 июля 2016

1286

15:38, 12 июля 2016

1286

Международная федерация водных видов спорта (FINA) сняла с лидера сборной России по плаванию, четырехкратной чемпионки мира и призера Олимпиады-2012  Юлии Ефимовой все обвинения в применении мельдония. Об этом сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт» со ссылкой на агента спортсменки Андрея Миткова.

«Буквально полчаса назад Юлия Ефимова получила письмо от председателя Антидопинговой панели FINA Роберта Фокса, в котором сообщается, что все обвинения по “мельдониевому” делу с нее сняты. Никаких санкций на Юлю не наложено, дело закрыто», — рассказал он.

Агент добавил, что мотивировочная часть решения будет готова позже, однако по резолютивной части видно, что «наша позиция была понята, что наши аргументы приняты». 

«Спасибо FINA и Антидопинговой панели FINA за продуктивное взаимодействие. Достаточно сказать, что сегодняшнее решение было вынесено спустя всего сутки после того, как мы представили в FINA запрошенную дополнительную информацию», — отметил Митков.

Напомним, в допинг-пробах Ефимовой были зафиксированы небольшие дозы мельдония, который с 1 января 2016 года входит в список препаратов, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA). 17 марта она была временно отстранена от участия в соревнованиях.

Ранее спортсменка уже попадалась на допинге, сообщает ТАСС. В мае 2014 года она была дисквалифицирована на год и четыре месяца за то, что в ее пробе, взятой в октябре 2013 года, был обнаружен запрещенный препарат (стероид дегидроэпиандростерон). Ефимова была лишена пяти медалей, выигранных на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 года.

Накануне стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций IAAF допустила прыгунью в длину Дарью Клишину до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

20 июня Всемирное антидопинговое агентство (WADA) совместно с Международной федерацией плавания (FINA) начали новое расследование употребления допинга — в нарушении антидопинговой системы заподозрили российских и китайских пловцов. 

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Это будет первая Олимпиада, которая состоится в Южной Америке.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#спорт #олимпиада #скандал #допинг #мельдоний

важно

3 часа назад

Более 250 журналистов со всего мира выступили в поддержку «Важных историй», DOXA и «Медузы»

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

369239

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194068

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

145672

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

108118

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107672

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101348

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera