Новости · Политика

Генпрокуратура США отказалась предъявлять обвинения Клинтон

07:55, 7 июля 2016

1535

07:55, 7 июля 2016

1535

Кандидату в президенты США Хиллари Клинтон не будут предъявляться обвинения в связи с использованием личной электронной почты для служебной переписки. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление генерального прокурора США Лоретты Линч.

«Я получила и приняла их (Федерального бюро расследований, — ред.) единогласно принятые рекомендации о том, что следует закрыть проводившееся в течение двух лет расследование и не предъявлять обвинений лицам, которых оно касалось», — говорится в распространенном заявлении генпрокурора, которая является также министром юстиции США.

Ранее Федеральное бюро расследований (ФБР) завершило рассмотрение дела Клинтон и признало, что кандидат в президенты, будучи главой внешнеполитического ведомства, нарушала правила хранения секретной информации. Однако спецслужба рекомендовала отказаться от преследования бывшей госсекретаря.

Рекомендации ФБР были негативно воспринято рядом американских политиков, в частности, кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп написал в своем твиттере, что заявление директора ФБР компрометирует национальную безопасность США. По его словам, отсутствие обвинения свидетельствует о том, что «система прогнила». 

Скандал вокруг электронной переписки Клинтон разгорелся в марте 2015 года, после того как стало известно, что она, занимая пост госсекретаря США с 2009 по 2013 год, отправляла письма с личной электронной почты, а не с правительственной, как того требует администрация США. 

Суд обязал Госдепартамент опубликовать всю переписку Клинтон, в результате чего стало известно, что на незащищенном личном сервере политика хранилось 22 письма под грифом «совершенно секретно». Сама Клинтон впоследствии признала, что поступала неправильно, используя незащищенный сервер для служебного общения. Из-за скандала рейтинг Клинтон сильно пострадал, а сама политик подверглась критике.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#клинтон #сша #обвинения

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

548273

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

385214

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263858

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

153049

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

148382

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141665

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera