Руководителя детского лагеря на Белом море отправили под домашний арест

Общество

 

Руководителя детского лагеря «Сокровища Белого моря» в Карелии Дениса Орлова отправили под домашний арест. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на приемную дежурного судьи Лоухского районного суда.

Суд поместил Орлова под домашний арест до 23 августа, тем самым отказав в удовлетворении ходатайства следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушений в детском лагере «Золото Белого моря». Дело завели по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Как сообщала 23 июня «Открытая Россия», в лагерь «Золото Белого моря» приехали сотрудники МЧС с требованием эвакуировать с острова, на котором расположен лагерь, всех детей. Это произошло ночью, поэтому сотрудники лагеря отказались следовать требованию. Из-за этого был задержан директор лагеря Денис Орлов.

Это произошло спустя несколько дней после гибели во время шторма 14 детей, отдыхавших в детском лагере «Парк-отель «Сямозеро».

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera