Новости · Культура

В Санкт-Петербурге неизвестные облили краской памятную доску Маннергейму

14:23, 19 июня 2016

4571

14:23, 19 июня 2016

4571

В Санкт-Петербурге неизвестные облили красной краской мемориальную доску Карла Маннергейма, открытую три дня назад. Об этом сообщает Интерфакс.

Как сообщает агентство, в настоящее время залитую краской доску отмывают курсанты в военной форме.

Мемориальная доска финскому фельдмаршалу Маннергейму была открыта на Захарьевской улице 16 июня. В церемонии приняли участие глава администрации Кремля Сергей Иванов и министр культуры России Владимир Мединский.

Открытие мемориала прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что личность Маннергейма «вызывает горячие споры». «Но однозначно можно сказать, что это личность незаурядная и имеющая отношение к нашей истории, и роль его еще долго будут изучать историки», — сказал пресс-секретарь.

Карл Маннергейм до 1917 состоял на службе в русской армии. В годы советско-финской войны был назначен верховным главнокомандующим финской армии. С 1944 до 1946 года был президентом Финляндии. Под давлением советского правительства он вывел свою страну из состояния войны с СССР. 

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#памятники #петербург #вандализм

важно

30 минут назад

Что произошло за ночь 10 мая. Коротко

важно

день назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

534107

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383366

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262030

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152377

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140956

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111297

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera