Новости · Политика

Фигуранту «болотного дела» Гаскарову вновь отказали в УДО

10:16, 17 июня 2016

798

10:16, 17 июня 2016

798

Судья Новомосковского городского суда Тульской области Ирина Сапронова отказала в условно-досрочном освобождении фигуранту «болотного дела» Алексею Гаскарову. Об этом изданию «Сноб» сообщила супруга Гаскарова Анна Карпова.

Такое решение судья вынесла решение на основании характеристики колонии. Согласно этому документу, Гаскаров еще не исправился, поскольку в колонии на него наложили два взыскания. Одно — из-за того, что он не поздоровался с сотрудником колонии, второе — за нарушение распорядка дня. Еще два дисциплинарных взыскания на него наложили в СИЗО. 

Вместе с тем в этом же документе, пишет «Сноб», говорится, что Гаскаров не нарушает правила внутреннего распорядка и режим отбывания наказания, трудится в колонии, принимает участие в общественной деятельности, получил специальность «электромонтажник» и учится на электрогазосварщика. Гаскаров получил два поощрения за труд и хорошее поведение, вежлив с администрацией, опрятен, положительно влияет на новых осужденных, посещает мероприятия и не имеет исполнительных листов.

Напомним, ровно год назад, 24 июня 2016 года, Гаскарову также отказали в УДО. Тогда представители ФСИН говорили, что Гаскаров ведет себя в целом положительно, однако освобождение было бы «преждевременным». Прокурор в свою очередь заявил, что «если Гаскарова сейчас освободить, то не будет достигнута цель исправления».

Алексей Гаскаров отбывает три с половиной года заключения в колонии общего режима. Его обвинили в участии в беспорядках и в насилии в отношении полицейского на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. 

Ранее в 2010 году его арестовали в рамках расследования по поводу кампании в защиту Химкинского леса, в том же году он был оправдан.

Алексей Гаскаров — выпускник Финансового университета при правительстве Российской Федерации, работал в институте социологии РАН. 

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#болотное дело #суды #судьи #удо

важно

7 минут назад

Что произошло за ночь 3 мая. Коротко

важно

12 часов назад

Что произошло за день 2 мая. Коротко

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

363337

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

193759

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

143710

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107447

5.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101297

6.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

94776

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera