Российских болельщиков приговорили к тюремным срокам за беспорядки в Марселе

Спорт

 

Суд во Франции приговорил троих российских футбольных болельщиков к срокам от одного до двух лет тюрьмы, передает Agence France-Presse.

Арестованы Николай Морозов, Алексей Ерюнов и Сергей Горбачев. Ерунов приговорен к двум годам, Горбачев — к 18 месяцам, Морозов — к году тюрьмы.

Как отмечает Интерфакс, Ерунов является директором по работе с болельщиками московского «Локомотива». Горбачев — директор фан-клуба тульского «Арсенала», а Морозов входит в центральный совет межрегиональной общественной организации «Клуб болельщиков "Динамо"».

Приговоры вынесены им по итогам расследования беспорядков в Марселе. В российском посольстве пока не подтверждают информацию.

Ранее стало известно, что 20 россиян депортируют из Франции в связи с их участием в массовых беспорядках. Они были в числе 43 российских фанатов, которые находились в следовавшем в Лилль автобусе Всероссийского объединения болельщиков, который задержали для проверки документов во вторник, 14 июня.

В субботу, 11 июня, в Марселе произошли массовые столкновения между группами болельщиков из Англии, России и местными футбольными хулиганами. В результате десятки человек пострадали. Один из пострадавших английских фанатов впал в кому, а позже скончался.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera