Франция депортирует главу Всероссийского объединения болельщиков

Спорт

 

Власти Франции депортируют 20 российских болельщиков после массовой драки с английскими фанатами. В их числе оказался глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Болельщики находятся в депортационном центре и в течение пяти суток будут выдворены из страны.

«Власти Франции заявили, что приняли данное решение в целях безопасности, так как видят со стороны депортируемых болельщиков потенциальную угрозу. Никаких других причин озвучено не было», — сказано в заявлении на сайте ВОБ.

Накануне стало известно, что из Франции выдворят 20 россиян, которых задержали в Марселе после массовой драки с английскими болельщиками.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наложил на сборную Россию отложенную дисквалификацию за поведение болельщиков на матче с Англией. Также Российский футбольный союз (РФС) оштрафовали на 150 тысяч евро.

В случае повторного нарушения правил УЕФА, сборную России окончательно отстранят от участия в чемпионате Европы по футболу. Речь идет только об инцидентах, которые могут произойти на стадионах.

Глава ВОБ Александр Шпрыгин, он же Каманча, является помощником депутата ЛДПР Игоря Лебедева. 25 апреля Шпрыгин напал на видеокорреспондента «Новой газеты» Глеба Лиманского и повредил его камеру. Газета добивается привлечения Шпрыгина к ответственности за этот инцидент.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera