Власти Франции запретили продажу алкоголя на Евро-2016

Спорт

 

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев запретил продажу и употребление алкоголя рядом со стадионами и фан-зонами в дни матчей чемпионата Евро-2016, сообщает Reuters. Соответствующее распоряжение он отдал главам полиции в девяти городах страны. Запрет на продажу алкоголя будет действовать в местных магазинах и других заведениях, где алкоголь продается навынос.

Массовые беспорядки во Франции, где сейчас проходит чемпионат Европы по футболу, начались 9 июня и продолжаются до сих пор. В столкновениях в Марселе перед матчем Англия-Россия участвовали не менее 600 человек, 35 человек пострадали. Полиция применила против участников столкновений слезоточивый газ. УЕФА пригрозил сборным Англии и России дисквалификацией в случае повторения беспорядков. 

Столкновения между футбольными фанатами из разных стран прошли и в других городах. В частности, в Ницце произошло нападение местных «ультрас» на польских и североирландских болельщиков. Вечером 12 июня спецкор «Новой газеты» сообщил о нападении немецких «ультрас» на людей с атрибутикой сборной Украины в Лилле.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera