Новости · Политика

Советника главы Росрыболовства задержали при получении взятки в $5 млн

16:15, 30 мая 2016

13551

16:15, 30 мая 2016

13551

В результате спецоперации сотрудников управления ФСБ по Центральному федеральному округу 27 мая был задержан советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов. Эту информацию «Новой газете» подтвердили источники в Федеральной службе безопасности.

Правда, как сообщила «Новой газете» руководитель пресс-службы ведомства Ксения Тимакова, на прошлой неделе Хохлов был уволен с занимаемой должности. В какой точно день это произошло, она не уточнила, заметив, что служба безопасности ведомства «активно помогала» в проведении оперативных мероприятий.

Не удалось отобразить 667

Оперативная разработка Хохлова началась в феврале этого года, после отмены итогов выборов ректора Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ), единственного российского вуза, готовящего специалистов рыбной отрасли и занимающегося научным обоснование объемов допустимого улова (ОДУ).

КамчатГТУ структурно входит в Росрыболовство. 30 ноября в КамчатГТУ прошли выборы ректора. В течении семи дней Росрыболовство должно было заключить контракт с новым руководителем вуза, ноо из Москвы прилетела комиссия, в которую входил и Юрий Хохлов. По итогам работы комиссии выборы ректора КамчатГТУ были отменены. Решался вопрос с новыми выборами и утверждением ректора вуза. 5 миллионов долларов, предположительно, — стоимость этого кресла.

Не удалось отобразить 667

Напомним, Шестаков возглавил ведомство 17 января 2014 года. Отец главы Росрыболовство Василий Шестаков известен как спарринг-партнер президента России в сборной Ленинграда по дзюдо в 70-х годах прошлого века. В настоящее время Василий Шестаков — депутат Госдумы, вице-президент созданного в 1998 году клуба дзюдо «Явара-Нева» (почетный президент клуба — президент России).

Сам Хохлов известен тем, что в феврале этого года озвучивал планы Росрыболовства по выполнению программы развития рыбоводства и импортозамещения. В частности он рассказал, что на аукционах будет распродано право аренды на 25 лет 700 новых рыбоводных участков, на которых будет предложено разводить кету, горбушу, щуку, форель и другие популярные породы рыб. Рассказал Хохлов и о 400 миллионах рублей субсидий, заложенных в бюджете на развитие отечественного рыболовства.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#уголовное дело #чиновники

важно

9 часов назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

19 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

532737

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383247

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261956

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152335

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140864

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111205

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera