Новости · Политика

Заместителя главреда «Новой газеты» временно отстранили от должности

16:11, 20 мая 2016

37157

16:11, 20 мая 2016

37157

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов отстранил своего заместителя Сергея Соколова от занимаемой должности до окончания служебной проверки методов ведения журналистского расследования. 

Сам Соколов заявил: «Приношу свои извинения за допущенную крайнюю форму некорректности. На тот момент, на стрессовом фоне непрекращающихся сообщений о новых случаях детского суицида, мне показалось подобное оправданным».

Как пояснил Муратов, сотрудница «Новой газеты» Наталья Соколова, продолжая тему о детских суицидах по заданию заместителя главного редактора, связалась с одним из создателей групп «ВКонтакте». Муратов назвал недопустимым использованные сотрудником методы общения с источником информации.

Не удалось отобразить 667

«Завтра будет разбираться редакция, мы получили все служебные записки. Мы абсолютно точно огласим результаты на сайте газеты», — пообещал Муратов.

Ранее в пятницу стало известно, что управление Следственного комитета по Петербургу возбудило уголовное дело о подстрекательствах к самоубийству через социальную сеть «ВКонтакте».

В статье «Группы смерти», опубликованной в «Новой газете», рассказывается о множестве закрытых сообществ, в которых подписчикам предлагается участвовать в коллективном квесте. По данным издания, несколько десятков детей могли совершить самоубийство под влиянием тематических групп «ВКонтакте».

Как утверждает заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов, благодаря своевременному выходу статьи было предотвращено групповое самоубийство подростков из разных городов России.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#новая газета #редакция #сми

важно

8 часов назад

Что произошло за день 6 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

467762

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

376892

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

256851

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195744

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159432

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150571

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera