Новости · Политика

Полиция проверит нападение на Навального в Анапе

13:44, 17 мая 2016

4871

13:44, 17 мая 2016

4871

Полиция проверит нападение на оппозиционера Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в Анапе. Об этом у себя в фейсбуке написал депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Парламентарий рассказал, что направил запрос на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева.

«Следует особо отметить, что подобное нападение не может быть квалифицировано исключительно в виде хулиганства, то есть грубого нарушения общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Всем пострадавшим были умышленно нанесены побои разной степени тяжести», — отметил в документе Гудков.

По словам депутата, запрос у него оперативно принял первый заместитель министра Александр Горовой, который «наложил резолюцию и приобщил к делу видеозаписи нападения, одну из которых он уже успел посмотреть» до прихода Гудкова.

Депутат добавил, что дело взято на контроль. 

«Понятно, что дело политическое, но пока у руководства МВД я не вижу никакого желания оправдывать нападавших. Александр Владимирович также сообщил, что надзорная инспекция транспортной полиции Анапы уже получила команду расследовать инцидент и установить личности нападавших», — сообщил Гудков.

Напомним, на Алексея Навального и его сторонников напали утром 17 мая у аэропорта Анапы. Нападавших, некоторые из которых были в костюмах казаков, было около 30 человек. Они били как мужчин, так и женщин. Всего пострадали шесть человек, в том числе сам Навальный. Больше всех пострадал сотрудник ФБК Артем Торчинский, которого повалили на землю и стали бить ногами. Сейчас он находится в больнице.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#казаки #навальный #нападение #полиция #проверки #фбк

важно

4 часа назад

Что произошло за день 10 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

544122

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384422

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262986

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152748

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141410

6.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

131320

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera