Чеченские власти прокомментировали поджог дома пожаловавшегося на Кадырова

Политика

 

Пресс-секретарь президента Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов не смог подтвердить информацию о поджоге дома местного жителя, пожаловавшегося Путину на главу республики, пишет «Газета.Ру».

Каримов сказал, что пока не в курсе произошедшего. «Убежден, что пожара не было. Это горное село, там даже если 50 тонн бензина принести, то как можно сжечь дом, сложенный из камня?» — утверждает представитель Кадырова.

Известие о поджоге дома также прокомментировал спикер Кремля Дмитрий Песков. Он сказал, что если инцидент действительно случился, то это «повод для незамедлительной реакции правоохранительных органов» и потребовал проверить информацию.

В ночь на пятницу, 13 мая, в селе Кенхи Шаройского района Чечни неизвестные сожгли дом Рамазана Джалалдинова. Его жену и дочерей посадили в машину и увезли. По информации «Новой газеты», их вывезли в Дагестан и запретили возвращаться в Чечню.

В апреле сельский житель Рамазан Джалалдинов ранее опубликовал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором пожаловался на условия жизни в республике и на ее лидера Рамзана Кадырова. После этого, 9 мая в село приехал сам глава Чечни и пообщался с местными жителями, которые пожаловались ему на свои проблемы. В итоге через несколько дней чеченские силовики начали арестовывать жителей села под предлогами «нахождения в нетрезвом виде» или хранении наркотиков.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera