Новости · Политика

Интерпол исключил из розыска бывшего главу «Банка Москвы»

07:47, 13 мая 2016

1189

07:47, 13 мая 2016

1189

Интерпол исключил подозреваемого в многомиллиардных хищениях бывшего главу Банка Москвы Андрея Бородина из списка разыскиваемых лиц, передает Интерфакс.

«Его данные убраны из списка разыскиваемых с «красным уголком» (требование о немедленном аресте) в связи с предоставлением ему политического убежища в Великобритании», — сказал собеседник агентства.

По информации Интерфакса, после предоставления убежища адвокаты Бородина попросили снять с него статус разыскиваемого по причине преследования его по политическим мотивам.

Источник агентства отметил, что Россия планирует добиваться отмены этого решения.

Бородин находился в международном розыске и базе данных Интерпола с августа 2011 года.

Накануне Тверской районный суд Москвы арестовал загородный дом  в Великобритании, принадлежащий Бородину. Правоохранительные органы считают, что дом был куплен на средства, украденные из банка.

Речь идет о 300-летнем замке Park Place, расположенном в городке Хенли-на-Темзе (графство Оксфордшир). На территории усадьбы, площадью более 80 га, есть два поля для гольфа и конюшни.

Напомним, Андрея Бородина и его заместителя Андрея Акулина заочно арестовали в 2014 году. По версии следствия, Бородин выдавал кредиты подставным фирмам и аффилированным кипрским компаниям. Ущерб, нанесенный банку бывшим президентом, оценивают в 62 миллиарда рублей.

Сейчас Андрей Бородин проживает в Великобритании, где ему предоставили политическое убежище.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#арест #интерпол #розыск

важно

час назад

Что произошло за ночь 10 мая. Коротко

важно

день назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

534348

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383386

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262051

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152380

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140978

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111315

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera