В Новосибирске после «Монстрации» задержали Лоскутова

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

 

Есть продолжение: Панама, Первомай и Пасха на плакатах «Монстрации»: кто не понял? Репортаж

В Новосибирске правоохранительные органы задержали идеолога «Монстрации» Артема Лоскутова и доставии в суд, обвинив в проведении несанкционированного шествия. Однако заседание было перенесено на 6 мая. По закону, статья предполагает до 10 суток административного ареста.

После мероприятия семь человек в штатском, один из которых предъявил удостоверение Главного управление внутренних дел по городу Новосибирску, пригласили активиста «поговорить о чем-то хорошем».

Полицейские сообщили, что к ним поступили заявления от недовольных граждан, однако в чем именно заключались претензии, не уточнили.

Формальной причиной для задержания Лоскутова стало собрание участников «Монстрации» у государственной публично-научной технической библиотеки, которые правоохранители расценили как несанкционированную акцию. На самом деле участники намеревались сделать совместную фотографию.

Артему Лоскутову вменяют неповиновение полиции.

По данным организаторов, в 2016 году «Монстрация» (традиционное карнавальное шествие с аполитичными лозунгами и транспарантами — ред.) собрала около 2 тысяч человек.

Власти Новосибирска разрешили провести в городе «Монстрацию», при условии, что участники присоединяться к официальной молодежной демонстрации «Всешествие».

Первая «Монстрация» состоялась в 2004 году и собрала около 80 человек. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera