Полиция начала проверку «мигрантского субботника» в Подмосковье

Политика

Юлия МинееваКорреспондент

 

Правоохранительные органы начали проверку действий сотрудников полиции города Юбилейный, заставивших мигрантов из Средней Азии убирать территорию местного ОВД в день всероссийского субботника.

«Да, действительно, такая ситуация есть. Действительно проводится проверка, но пока ничего не известно, потому что она будет идти 30 дней. После этого сможем сообщить об ее результатах», — сообщили «Новой газете» в главном управлении МВД по Московской области.

 

Как ранее писала «Новая газета», 23 апреля полицейские доставили в ОВД подмосковного Юбилейного около 20 мигрантов из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. По словам одного из задержанных — Акмала Уринбоева — всех доставили в полицейский участок под разными предлогами, после чего сообщили что истинный повод для задержания — всероссийский субботник.

Читайте также:

Сотрудники полиции подмосковного Юбилейного свезли мигрантов на уборку территории ОВД: свидетельства очевидцев

По словам участника «субботника», полицейские, несмотря на наличие у всех задержанных исправных документов, отказывались отпускать их до тех пор, пока мигранты не уберут территорию ОВД. Задержанные обратились в юридическую организацию помощи мигрантам «TONG JAHONI», после чего, по словам юриста службы Валентины Чупик, «их не только не отпустили, но и вначале обещали избить "за сопротивление сотрудникам полиции", а потом "потерять" их документы и депортировать их — за то, что они жалуются».

Позже вечером всех мигрантов освободили из отделения полиции.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera