Мизулина приравняла интернет к отягчающим обстоятельствам преступлений

Политика

 

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина предложила признать использование интернета отягчающим обстоятельством преступлений, пишет газета «Ведомости».

«В ближайшее время планируем в Совете Федерации подготовить законопроект, в котором использование интернета при совершении преступлений будет признано отягчающим обстоятельством», — заявила она на Форуме безопасного интернета в Москве. При этом срок подготовки законопроекта Мизулина не назвала.

По ее словам, многие преступления, например, организация терроризма, совершаются с использованием интернета, при этом «в законодательстве это никак не отражено». Мизулина предложила учитывать использование сети при назначении наказания.

Использованием интернета Мизулина предлагает дополнить статью 63 УК (обстоятельства, отягчающие наказание) наряду с рецидивом, тяжкими последствиями и совершением преступления с особой жестокостью. 

Кроме этого, Мизулина заявила о необходимости заполнить пробел в УК РФ, введя ответственность для руководителей интернет-ресурсов, которые размещают информацию, приводящую к самоубийствам. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera