Режиссера Сокурова не пустили на заседание Совета по культурному наследию

Политика

 

Режиссера Александра Сокурова не пропустили на заседание Совета по сохранению культурного наследия. Охрану не удовлетворило предъявление заграничного паспорта вместо общероссийского, пишет «Фонтанка.ру».

Депутат заксобрания Борис Вишневский обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой провести проверку и извиниться перед Сокуровым, но прямо на заседании это сделал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. 

«Приношу извинения Александру Сокурову, что он не смог попасть на заседание совета. Причина очень простая — комплекс зданий Смольного является объектом охраны. У Сокурова не оказалось общегражданского паспорта. Впредь прошу более внимательно относиться к таким вещам», — сказал он.

Сокуров является членом указанного совета. На заседании, которое он собирался посетить, обсуждался вопрос сохранения четырех блокадных подстанций, работавших в 1942–44 годах. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera