Новости · Политика

Воронежский суд сократил срок фигурантам «макового дела» на несколько месяцев

11:50, 17 февраля 2016

1105

11:50, 17 февраля 2016

1105

Воронежский областной суд на несколько месяцев сократил сроки по «маковому делу», фигурантами которого является семья Полухиных, передает агентство Regnum.

Суд снизил срок 59-летнему Александру Полухину на два месяца, его ровеснице-жене Марии и их 30-летней дочери Евгении — на три месяца и 55-летней тете Нине Чурсиной — на четыре месяца.

В итоге Александр Полухин получил 8 лет и 2 месяца колонии строгого режима, Мария и Евгения Полухины 8 лет 3 месяца, Нина Чурсина — 8 лет 2 месяца обычной колонии. Приговор вступил в силу.

Не удалось отобразить 667

Ранее «Новая газета» писала о семье Полухиных. Суд признал их виновными за «сбыт» наркотиков под видом розничной торговли пищевым маком и приговорил к срокам от 8,4 до 8,6 года колонии. Напомним, выпечку с маком и сам мак Полухины продавали в розницу в собственном кафе «Очаг» до тех пор, пока в 2010 году к ним не нагрянула ФСКН. В ходе обысков наркотиков не нашли, однако, по словам Полухиных, пропали семейные накопления. 

По версии ФСКН, хозяева кафе «Очаг» якобы предварительно смешивали в своем гараже пищевой мак с опием и маковой соломой, получали наркотические смеси и продавали их наркоманам.

Сторона защиты настаивает, что в деле нет доказательства, что Полухины добавляли в мак наркотические примеси. Напротив, эксперты на допросе у следователя по делу утверждали, что пищевой мак содержал только естественную технологическую примесь. А количество этой примеси не позволяло получить дозу наркотического средства. Помимо этого, адвокаты отмечают, что реализация населению пищевого мака не запрещена и не регулируется законодательно.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#воронеж #маковое дело #суды

важно

38 минут назад

Amnesty International повторно признала Алексея Навального узником совести

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

490672

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

379495

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

259077

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195837

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

161515

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

151099

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera