Новости · Политика

Вывесившего флаг Украины крымского фермера приговорили к исправительным работам

10:20, 5 февраля 2016Иван Жилин, спецкор

6712

10:20, 5 февраля 2016Иван Жилин, спецкор

6712

Раздольненский районный суд Крыма приговорил фермера Владимира Балуха к 320 часам исправительных работ за оскорбление полицейского. Приговор вынесла председатель суда Татьяна Пыркало

«Удивительно, что не по-максимуму дали, — рассказал Балух «Новой газете». — Могли бы к 360 часам приговорить. Отработать должен буду на территории Серебрянского сельского поселения по 4 часа в день, пока неизвестно, каким именно образом. Разумеется, буду подавать апелляцию».

Не удалось отобразить 667

Уголовное дело в отношении Владимира Балуха по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») было возбуждено в ноябре 2015 года. В обвинительном заключении говорилось, что 14 ноября 2015 он оскорбил оперуполномоченного ОМВД по Раздольненскому району Евгения Баранова, в то время как тот проводил в его доме обыск: Балуха подозревали в краже автомобиля ВАЗ-2106.

Сам Балух пояснил «Новой газете», что действительно мог нецензурно высказаться в адрес оперуполномоченного, так как прибывшие с ним сотрудники полиции применили к нему физическую силу: били по почкам и, уложив на землю, ставили ноги на голову.

Отметим, что силовики заинтересовались Владимиром Балухом в мае 2015 года, когда на его доме в селе Серебрянка Раздольненского района сотрудниками ФСБ был обнаружен флаг Украины, вывешенный фермером еще зимой 2013 года в знак солидарности с Евромайданом. Впоследствии флаг был сорван (по предположению Балуха — теми же сотрудниками ФСБ), а самого фермера пытались обвинить в краже запчастей от трактора Т-74 и автомобиля ВАЗ.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#крым #суды #украина

важно

час назад

Что произошло за ночь 7 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

472166

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

377554

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

257633

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195767

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159695

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150678

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera