Верховный суд смягчил приговор обвиняемому в госизмене радиоинженеру Кравцову

Политика

 

Верховный суд России смягчил приговор бывшему сотруднику ГРУ, радиоинженеру Геннадию Кравцову, обвиняемому в госизмене сообщает ТАСС.

Защита Кравцова обжаловала приговор Мосгорсуда и требовала освободить радиоинженера, либо провести новое судебное разбирательство по этому делу. Верховный суд принял решение смягчить наказание Кравцову до 6 лет лишения свободы.

Читайте также:

Государство на измене. Шпиономания сегодня — вопрос выживаемости сотрудников ФСБ

Напомним, в конце сентября суд приговорил Геннадия Кравцова к 14 годам тюрьмы. Бывшего сотрудника ГРУ, против которого было возбуждено уголовное дело о государственной измене, обвиняли в разглашении секретных сведений о космическом аппарате «Целина-2». Поводом для обвинения в госизмене стало резюме, которое радиоинженер отправил по электронной почте в шведскую организацию.

По данным следствия, в своем резюме Кравцов указал свою должность во время работы в ГРУ и упомянул о неком «боевом применении одного из космических аппаратов». При этом СМИ отмечали, что на сайтах, посвященных поиску работы, опубликованы десятки объявлений, в которых соискатели сообщают о службе в ГРУ и называют военную часть, в которой служили. 

Кравцов ранее работал в Главном разведывательном управлении Генштаба ВС РФ, однако уволился из спецслужб, а в 2011 году истекла его подписка о неразглашении секретной информации. Тогда ему и выдали загранпаспорт.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera