Новости · Политика

Убившего пилота российского Су-24 боевика видели в Стамбуле

16:40, 28 января 2016

2464

16:40, 28 января 2016

2464

Гражданина Турции Альпарслана Челика, предполагаемого убийцу пилота сбитого российского бомбардировщика Су-24, видели 27 января на похоронах в Стамбуле, пишет газета Hurriyet.

Альпарслан рассказал, что находится в стране временно и много перемещается между Турцией и Сирией. «Сейчас я пришел на траурную церемонию и снова уеду», — рассказал Челик репортерам.

Мужчина присутствовал на похоронах некоего Ибрагима Кучука, погибшего, по данным издания, в ходе операции российских Вооруженных сил в Сирии.

МИД России ранее требовал от властей Турции принять меры в отношении Челика и его бандгруппы. По мнению российской стороны, Челик должен быть привлечен к уголовной ответственности за убийство российского пилота и участие в военных действиях на территории Сирии в рядах террористов.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над территорией Сирии. Пилоты Су-24 катапультировались, однако командир самолета Олег Пешков был расстрелян с земли во время спуска на парашюте. Летчику было присвоено звание Героя России посмертно. Второй пилот спасся и был эвакуирован.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#турция

важно

5 часов назад

Пропавшего на охоте главу омского минздрава нашли живым. Он сам вышел из леса

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

539582

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383847

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262410

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152503

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141199

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111617

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera