Новости · Политика

Лимонов и Стрелков создали национально-патриотический комитет

15:03, 26 января 2016

6894

15:03, 26 января 2016

6894

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) совместно с лидером партии «Другая Россия» Эдуардом Лимоновым создали совместную политическую силу. Об этом в своем блоге сообщил Эдуард Лимонов.

Председателем созданного «Комитета 25 января» выбран бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков. По мнению Лимонова, комитет является «объединением национально-патриотических сил», а его создание публицист назвал «важнейшим для дальнейшей судьбы России событием», потому что теперь «помимо власти и прозападных либералов появилась третья сила».

«Зачем? Чтобы Россия не досталась ходорковским либералам. Отношение к существующей власти – прохладно умеренное», – пояснил писатель.

На съезде комитета также присутствовали главный редактор издания «Спутник и погром» националист Егор Просвирнин, основатель незарегистрированной Национально-Демократической партии Константин Крылов, публицист Максим Калашников, блогер Анатолий Несмиян и другие.

Напомним, в октябре бывший министр обороны ДНР и лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков заявил, что задумался о создании оппозиционной партии.

Тогда он сообщил, что созданная им партия будет оппозиционно настроена по отношению к президенту России Владимиру Путину, а также будет активно высказывать свою позицию по вопросам притока мигрантов и «угрозы фашизации».

Игорь Стрелков был снят с поста главнокомандующего вооруженными формированиями ДНР в августе 2014 года. После отъезда из Донецкой области он начал критиковать руководство ДНР и ЛНР.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#днр #лимонов

важно

2 часа назад

Что произошло за день 9 мая. Коротко

важно

12 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

527982

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383029

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261793

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152256

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140691

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

110984

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera