Советник президента по интернету опроверг информацию о владении торрент-трекером

Политика

 

Советник президента России по интернету Герман Клименко заявил, что не владеет торрент-трекером Torrnado.ru, передает «Русская служба новостей».

«Владельцем сервиса Tornado является компания Eco PC. Я не являюсь владельцем в юридическом смысле. Просто хочу сказать, что факт-чекинг газеты «Ведомости» странный», — сказал Клименко.

По его словам, торрент-трекер работает в соответствии с законом и ничего не нарушает. «Все претензии удовлетворяются, если что-то происходит. Есть процедура соответствующая, которая абсолютно законна: нам пишут правообладатели, мы удаляем», — добавил он.

Накануне газета «Ведомости» со ссылкой на источник сообщила, что Герман Клименко владеет торрент-трекера Torrnado.ru. По данным издания, после своего назначения на должность Клименко передал бизнес сыну.

В декабре 2015 года президент Владимир Путин предложил Клименко занять пост советника по развитию интернета. До этого Клименко возглавлял Институт развития интернета. Еще раньше занимал должность президента Ассоциации развития электронной торговли.

 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera