Новости · Политика

СК завел уголовное дело на компанию, обслуживающую «Внуково»

13:24, 18 декабря 2015

1201

13:24, 18 декабря 2015

1201

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о невыплате зарплат на 77 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте ведомства.

Следствие считает, что руководство фирмы «Сервис-ВС» (Swissport Russia), обслуживающей самолеты и пассажиров в аэропорту Внуково, более трех месяцев частично не выплачивало зарплату своим сотрудникам.

Как отмечает СК, с августа по октябрь 2015 года, в период образования задолжности, компания имела финансовую возможность ее погасить.

«Но желая поддержать финансово-хозяйственную деятельность предприятия и увеличить его прибыль, руководство общества регулярно производило расчеты с контрагентами, тем самым существенно нарушив трудовые права подчиненных», — говорится в сообщении.

В настоящее время ведется работа по поиску доказательств. 

Как сообщает деловой авиационный портал, с 1 ноября Swissport Russia прекратила обслуживание во Внуково. Причиной стал переход всех авиаперевозчиков, пользующихся услугами компании, к конкурентам — UTG Aviation services.

В самой «Сервис – ВС» произошедшее связали с отсутствием у фирмы горючего, которого она лишилась после того, как «Топливно-заправочный сервис» в одностороннем порядке расторгнул с ней контракт. 

В связи с приостановкой работы Swissport Russia персонал компании во Внуково вынужден простаивать.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#уголовное дело

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 4 июня. Коротко

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

253493

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109987

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80564

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

80454

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

67396

6.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

63734

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera