Польша отказалась принимать мигрантов после теракта в Париже

Политика

 

Польша отказывается продолжать принимать мигрантов после серии терактов в Париже. Об этом заявил польский министр по европейским вопросам Конрад Шимански, передает Reuters.

Шимански заявил, что Польша больше не сможет принимать мигрантов по установленным Евросоюзом квотам, которые приняло бывшее польское правительство.

«Перед лицом трагических актов в Париже мы не видим политических возможностей исполнять соглашение» – заявил министр.

Страны Евросоюза в сентябре заключили соглашение о квотах на прием беженцев. Количество принимаемых мигрантов зависело от общего населения, территории и финансового благополучия страны. Согласно квотам, Польша должна была принять 10 из 160 тысяч беженцев.

Следите за темой:

Серия террористических атак на Париж, погибли более 120 человек. Во Франции трехдневный траур. Трансляция трагических событий

Вчера в нескольких районах Парижа произошла координированная серия из шести терактов. По последней информации, в результате погибли 127 человек, 180 получили ранения и 80 из них находятся в тяжелом состоянии. Боевики в трех точках расстреляли посетителей кафе, устроили взрывы на стадионе «Стад де Франс», бульваре Вольтер, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Ответственность за теракт на себя взяла террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera