НАК: в России введены повышенные меры антитеррористической безопасности

Политика

 

В России введены повышенные системы безопасности из-за терактов в Париже, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Национального антитеррористического комитета.

В комитете призвали россиян «проявить большую ответственность и бдительность перед лицом новых вызовов и угроз» от международных террористов. «Достичь успеха в этой борьбе можно лишь объединив усилия государства и общества, всех сознательных и активных его членов», — сказано в сообщении.

НАК выразил соболезнования семьям погибших при терактах.

Свои соболезнования Олланду и всему народу Франции ранее сегодня выразил президент России Владимир Путин. «Эта трагедия стала очередным свидетельством варварской сущности терроризма, который бросает вызов человеческой цивилизации. Очевидно, что для эффективной борьбы с этим злом требуется реальное объединение усилий всего международного сообщества», — сказано в телеграмме.

О том, что в России приведено в повышенную готовность Министерство внутренних дел России ранее сегодня сообщил со ссылкой на источники телеканал LifeNews. Решение было принято на совещании замминистра МВД Аркадия Гостева. Приказ передан сотрудникам патрульно-постовых служб и участковым полицейским по всем регионам страны. Согласно новым правилам, полицейские должны проверять свою подответственную территорию каждые тридцать минут.

По данным канала, силовикам приказали быть особо бдительными на территориях возле мечетей, усилить охрану всех массовых мероприятий и спортивных состязаний.

Вчера в нескольких районах Парижа произошла координированная серия из шести терактов. По последней информации, в результате погибли 127 человек, 180 получили ранения и 80 из них находятся в тяжелом состоянии. Боевики в трех точках расстреляли посетителей кафе, устроили взрывы на стадионе «Стад де Франс», бульваре Вольтер, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан» во время выступления рок-группы Eagles of Death Metal.

Наибольшее число людей погибло во время штурма концерта: боевики привели в действие пояса смертников. Сообщается, что в общей сложности вчера погибли восемь террористов, одного застрелили, а остальные взорвались.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera