Новости · Политика

Росреестр удалил из базы сведения об имуществе семьи Шойгу

14:48, 10 ноября 2015

8083

14:48, 10 ноября 2015

8083

Из базы Росреестра исчезла информация о том, что дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу Ксения Шойгу была владелицей участков и особняка в Барвихе. Об этом в своем блоге сообщил руководитель отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. 

По словам Албурова, сайт Росреестра не работал почти 10 дней по «техническим причинам», а после возобновления работы из базы исчезли имена всех владельцев участка Шойгу,  за исключением сестры жены главы Минобороны Елены Антипиной. Его дочь Ксения, на которую был записан участок и особняк, теперь не указана в выписках Росреестра.

В связи с этим, Фонд борьбы с коррупцией подготовил иск к Федеральной службе государственной регистрации кадастра и картографии и управлению Росреестра по Московской области, а также обратился в Следственный комитет с требованием возбудить дело о подлоге и сокрытии данных.

Напомним, 27 октября Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал фотографии дома на Рублево-Успенском шоссе, который предположительно принадлежит сестре супруги министра обороны. При этом земля под домом стоимостью $9 млн, согласно документам, принадлежала Ксении Сергеевне Шойгу.  Представитель дочери министра заявил, что Шойгу не приобретала земельные участки, а информация об этом не соответствует действительности.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#фбк #шойгу

важно

3 часа назад

На охоте пропал бывший главврач омской больницы, в которую госпитализировали Навального после отравления

важно

10 часов назад

Лукашенко подписал декрет о передаче власти Совбезу и введении чрезвычайного положения в случае своей гибели

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

523743

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

382878

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

261685

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152188

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

140544

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

110825

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera