В Украине милицию переименовали в полицию

Политика

 

Сегодня в Украине вступил в силу закон «О Национальной полиции». Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил министр иностранных дел Украины Арсен Аваков.

«Еще будет переход. Еще будет несколько месяцев кадровых смен и аттестаций. Но все! Милиция сегодня закрылась. С 8.00 юридическое лицо Национальная полиция Украины и Закон вступают в свои полномочия», — написал Аваков.

Интерфакс отмечает, что к аттестации не будут допущены те сотрудники украинской милиции, в отношении которых есть подтвержденная информация о совершении правонарушения.

Читайте также:

Городскую милицию Одессы распустят из-за коррупции

Ранее Кабмин Украины назначил на должность главы Национальной полиции Хатию Деканоидзе, а ее заместителем по назначению Авакова стал Александр Фацевич.

Закон «О Национальной полиции» был принят Верховной Радой Украины 2 июля 2015 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera