Кремль прокомментировал отказ Великобритании от полетов в Египет

Политика

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал отказ Великобритании от полетов в Египет ее «суверенным правом», передает РБК.

Песков добавил, что информация о теракте на борту самолета носит «характер непроверенной информации или каких-то спекуляций». По его словам, достоверную версию случившегося может вынести только следствие.

«Сейчас нельзя исключать ни одну версию, но и нет основания озвучивать хотя бы одну версию как более или менее достоверную. Это может сделать столько следствие», — сказал Дмитрий Песков.

Ранее сегодня Associated Press со ссылкой на источник сообщило, что версия о взрыве бомбы на борту А321 основана на данных перехватов переговоров террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России — Ред.). По данным телеканала CNN, американские военные спутники зафиксировали тепловую вспышку при крушении самолета, которая могла быть вызвана из-за взрыва топливного бака или бомбы. 

После этих сообщений полеты в Египет отменили Великобритания, Ирландия и Нидерланды. В свою очередь, представитель Росавиации Сергей Извольский заявил, что Россия не планирует отменять рейсы в Египет.

Пассажирский лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября в Египте. Погибли 224 человека.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera