Саудовская Аравия усилит поддержку сирийских повстанцев из-за ударов РФ

Политика

 

Саудовская Аравия увеличит поставки вооружения сирийским оппозиции из-за вмешательства России в конфликт. Об этом BBC рассказал высокопоставленный саудовский чиновник.

Поставки коснутся трех оппозиционных режиму Башара Асада формирований: Свободной сирийской армии, Южном фронте и Армии завоевания. Эр-Рияд предоставит им современное оружие, включая управляемые противотанковые установки.

Поставки не коснутся запрещенного в России «Исламского государства» и организации «Аль-Нусра», которую саудовцы также считают террористической.

Читайте также:

На территории оппозиции были уничтожены лидеры террористов? Источники «Новой» — о том, кто был реальной мишенью российской авиации

Саудовская Аравия — одна из семи стран, подписавших обращение к России с просьбой прекратить бомбардировки сирийской оппозиции под видом атак на «Исламское государство». Требование также поддержали Франция, США, Германия, Великобритания, Турция и Катар. Москва обвинения в атаках на сирийскую оппозицию отвергает.

В Кремле при этом не отрицают, что Россия поддерживает действующего президента Сирии Башара Асада, а все атаки российской авиации координируются с руководством сирийской армии.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera