Новости · Политика

Митинг оппозиции в Марьино собрал больше шести тысяч человек

15:22, 20 сентября 2015Наталия Зотова, корреспондент

13762

15:22, 20 сентября 2015Наталия Зотова, корреспондент

13762

Митинг «За сменяемость власти» идет на улице Перерва в Марьино: ни одну площадку в центре Москвы заявителям митинга не согласовали. Волонтерское обьединение «Белый счетчик» насчитало 6,3 тысячи человек, прошедших через рамки.

Не удалось отобразить 666

Со сцены выступили в том числе те, кто вел предвыборные кампании этим летом: Илья Яшин, Андрей Заякин, Леонид Волков, Георгий Албуров. Также выступил 75-летний активист Владимир Ионов, являющийся фигурантом уголовного дела о неоднократном нарушении закона о митингах.

Для собравшихся сегодня оппозиционеров брат Алексея Навального Олег, который сейчас отбывает срок в колонии по делу «Ив Роше», записал аудообращение.

«Если у вас опустятся руки, то с жабой на трубе ничего не сделать. Если сейчас вы стоите здесь, вы стоите на пути воина света, на пути джедая, и сделаете мне и стране большое дело, если с этого пути не уйдете. Мне осталось сидеть 33 месяца, и я надеюсь, что на выходе меня встретит Россия, которая тоже будет свободной. А она обязательно будет, мы ведь ей обещали», — рассказал Навальный-младший. После этих слов толпа долго скандировала «Свободу», перебивая ведущую митинга.

Не удалось отобразить 666

Скандирований мало, самодельных плакатов тоже: в основном люди держат одинаковые плакаты «Хвати врать и воровать», «Путин не царь, а чиновник», «Пропаганда убивает», которые раздавали волонтеры.

В ста метрах от сцены совсем не слышно выступающих. Люди скандируют: «Громче!» В толпе ходит Мария Катасонова из патриотического движения НОД, но в целом все проходит спокойно. Минутой молчания почтили память Бориса Немцова.

С крыши многоэтажного дома рядом с местом проведения митинга вывесили баннер «За сменяемость оппозиции».

При этом ГУ МВД по Москве насчитало около пятисот человек.

Акция приурочена к очередной годовщине «рокировочки», когда Владимир Путин объявил, что будет участвовать в выборах президента России, а Дмитрий Медведев переизбираться не будет.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#демократическая коалиция #оппозиция

важно

6 часов назад

Пропавшего на охоте главу омского минздрава нашли живым. Он сам вышел из леса

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

540221

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383922

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262457

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152529

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141231

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111666

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera