В Белгороде началось уничтожение санкционного сыра

Политика

 

В Белгороде началось уничтожение 10 тонн санкционного сыра, поступившего с Украины, сообщила ТАСС пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

По словам Мелано, с Федеральной таможенной службой согласовали также уничтожение санкционного сыра в Смоленске и Оренбурге.

В Оренбурге планируется уничтожить привезенные из Казахстана 20 тонн сыра «Российский», который произвели в Латвии. Представитель Россельхознадзора отметила, что продукцию будут уничтожать с помощью специальной техники на специализированном полигоне.

В Смоленске Россельхознадзор уничтожит две фуры томатов и три машины персиков и нектаринов. По данным ведомства, 73 тонны персиков и нектаринов уничтожат на белорусско-российской границе. В сообщении Россельхознадзора говорится, что у продукции отсутствовали необходимые сертификаты, а выращены фрукты были в Турции.

Читайте также:

Еда от сыра до хамона в стране сегодня вне закона. Пельмень, сосиска, макарона пусть будут с ними в том ряду. Еда потребна вам для жизни, а жить желают только слизни. Настанет день, когда в Отчизне мы уничтожим всю еду

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко сегодня пообещал, что уничтожать санкционные продукты будут каждый день во всех регионах. Напомним, сегодня вступил в силу указ об уничтожении продуктов, запрещенных к ввозу в Россию.

В конце июля правительство утвердило правила уничтожения санкционных продуктов, согласно которым, попавшую под эмбарго продукцию будут уничтожать в России любыми законными способами. Изначально предполагалось, что санкционные продукты будут уничтожать только на границе, но позже стало известно, что поиск запрещенной продукции будут вести на всей территории России.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera